Как мы отметили Новый Год нашей большой и дружной семьей

blog
Автор solnechnaya

Новый Год, к которому я так старательно готовилась целый месяц, подкрался незаметно. Вроде бы уже и елка стоит, и подарки куплены, и продукты в холодильнике ждут своего часа, а праздник как-то не ощущается. Зато дети, видимо, что-то предчувствуют и гоняют по квартире, как сумасшедшие. Как раз в конце декабря моя Алиса начала ходить. У Поли с этим проблемы, поэтому она, как верный оруженосец, следует за сестрой на четвереньках по всей квартире. Но все же вернемся к празднику. Утром 31 декабря, едва разлепив глаза и накормив малышей, я пошла готовить.

Девчонки моментально примчались на кухню за мной. Пока я, пытаясь проснуться, резала овощи для салата, Алиса незаметно таскала продукты со стола. Со своей добычей дочка уходила в другую, самую темную комнату в квартире, там залезала за кресло и жадно поедала доставшийся ей продукт. Первый раз я, заподозрив неладное, обнаружила я с болгарским перцем в руке, во второй раз – с соленым огурцом… Все это злая мать жестоко отбирала, на что обиженное дите реагировало плачем и воплями в стиле «уди!». Поля, впрочем, тоже не осталась в стороне.

Хоть Алиса и не делилась с ней украденным добром, Полечка все же нашла способ поживиться. Вначале они внимательно следила, а не упадет ли что со стола на пол, а потом вспомнила, что есть же еще миска кота, доверху наполненная кормом.

И в тот самый момент, пока я искала Алиску и отбирала у нее продукты, Поля преспокойно запихивала в рот такой вкусный для нее «Вискас». Отобрав у ребенка еду для кота, я продолжила готовить, наблюдая за своими принцессами. Поняв, что халява закончилась, малышки загрустили, но ненадолго. У них появилось новое развлечение – открывать ящики на кухне, доставать, скажем, открытую упаковку гречки или сахара, и рассыпать все по кухне с радостными возгласами. Когда я увидела, чем они занимаются, то было уже поздно.

Линолеум покрывал ковер из макарон, риса и гречки, а Алиса как раз рассыпала соль. Поняв, что без ссор сегодня не обойдется, я решила не спорить с судьбой и засунула детей в их кроватки. Конечно, не без претензий с их стороны, но игрушки в виде плюшевых монстров сделали свое дело. Дитятки замолчали.

После окончания готовки я стала убирать. Схватилась за пылесос и тут услышала громкий вопль из кроватки Алисы. Дочка встала, смотрела на пылесос и грозила ему кулаком. Пугала, в общем. Но пылесос был не из пугливых, поэтому поубирать мне все-таки удалось.

Веселье наступило вечером, когда с работы вернулся наш папа. Я, закончив все приготовления к Новому Году, собиралась ехать на укладку, а он должен был посидеть с детьми. В это время к нам как раз пришел друг Юра, с которым мы собирались встречать Новый Год. И вот в этот чудесный миг муж наконец понимает, что хочет в подарок на Новый Год! Кинекту! Так называется специальный аксессуар для игровой приставки, бесконтактный сенсорный игровой контроллер. И оказались, что такую прелесть в 8 часов вечера 31 декабря можно купить на остановку ниже! Наказав мужу ждать моего возвращения и только потом идти за кинектой, я со спокойной душой пошла в парикмахерскую.

Когда я вернулась, то увидела, что дверь наша закрыта на ключ. Звоню, слышу голос друга Юры: «Ксюш, а Слава за кинектой побежал! Сказал, скоро будет! Только он меня закрыл!». И вот тут началось веселье. Комплект ключей у нас с мужем один на двоих. «Юра, там с детьми и тобой все нормально?», — со страхом спросила я. «Конечно, — отозвался друг. – Мы играем, я им попугайчика показываю!». Тот попугайчик, кстати, теперь регулярно подвергается пыткам. Поняв, где находится клетка, малышки залезают на диван и тыкают в бедную птицу шариковыми ручками. Попугай по кличке Лимон все еще это терпит.

Так вот, 31 декабря, переведя дух, я помчалась на остановку ниже, нашла счастливого мужа с кинеткой, и мы побежали домой! В квартире нас ждал веселый друг Юра и счастливые дети. Пока парни накрывали на стол, мы с детьми играли в другой комнате. Часов в 10 мы с мужем решили отдать детям первые подарки в количестве четырех штук – осьминога-пианино, тявкающую собаку, автобус с фиолетовым зайцев за рулем, который поет песни и рассказывает сказки, а также огромную музыкальную божью коровку, она тоже несет какую-то чушь. Кажется, такими счастливыми я детей еще не видела! Они с такой радостью рассматривали подарки, крутили их в руках, улыбались, смеялись… Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья! Правда, от обилия впечатлений ни в 11, ни в 12 часов они не уснули. Новый Год встретили вместе с нами за столом, и даже смогли утащить пару кусочков хлеба и яблочко. Счастливые и довольные, детки уснули в начале первого, я, уставшая, отключилась часа в четыре. Вот такой у нас получился первый семейный Новый Год. Надеюсь, что моим любимым девчонкам он понравился.

Ваш комментарий