Мои счастливые девять месяцев (Часть 2)

Автор solnechnaya

А потом была наша свадьба. На протяжении всего дня мои крошки сидели тихо. Казалось, что они со стороны наблюдали за церемонией заключения брака. О себе они дали понять только в первую брачную ночь, когда мы с мужем занимались важным и традиционным делом – считали, сколько денег нам подарили на свадьбу.

После свадьбы мой живот стал расти как на дрожжах. Пришлось спрятать подальше любимые джинсы и отправиться в магазин для беременных, где я, к своей огромной радости, отхватила на распродаже потрясающе удобные джинсы, лосины, свитер и пару платьев. Вопрос с верхней одеждой решила по-другому: просто пришла в свой любимый магазин и попросила пальто и курточку пошире, чтобы туда влез мой объемный живот.

В декрет я должна была идти в январе, однако начальник решил проявить ко мне сострадание. Видя, как я лежу (!) перед компьютером, упираясь своим огромным животом в офисный стол, а также трескаю различную еду, например, арахис и кочан капусты, конфеты и соленые огурцы, картошку-фри и сладкие пирожки, к тому же, уже не слишком утруждаю себя работой, да еще и распугиваю посетителей, шеф принял благостное решение отпустить меня в декрет еще до Нового Года. И я стала работать дома. Правда, от силы пару часов в день. Все остальное время я посвящала прогулкам на свежем воздухе, лежанию на диване, просмотру телевизора и чтению книг.

Помню, как я боялась родить раньше срока. Начитавшись сообщества на «БэбиБлоге» я молилась, чтобы родить своих крох хотя бы на 32-33 неделе. Врач, видя мои страхи, прочитала мне лекцию, посоветовала меньше есть (прибавка в весе на момент родов была около 23 килограммов) и больше гулять на свежем воздухе. Погуляла бы она с таким животом!

Кстати, в январе, сразу после новогодних праздников, я ухитрилась заболеть. Как боялась навредить малышкам, слов нет! Не пила никаких таблеток, лечилась народными методами: температуру сбивала с помощью обтирания водкой, горло полоскала ромашкой и шалфеем, нос грела синей лампой. К счастью, скоро от моей простуды не осталось и следа.

Однако время шло, и рожать я не думала. На последнем УЗИ, которое я сделала 28 января, в День Рождения свекрови, мне сказали, что малышки лежат неправильно, поэтому рожать я буду не сама, а с помощью кесарева сечения. Такое предчувствие у меня было и раньше. Я еще заранее выбрала врача, у которого хочу рожать (о бесплатных родах с двойней я даже не думала, начиталась всяких кошмаров). Она посмотрела меня, и сказала приходить сдаваться 21 февраля, на сроке в 36 недель. Мол, для двойни это норма.

Все оставшееся время до родов я гуляла по городу с подружками, покупала одежду в роддом и на первое время, подгузники, косметику. Собрала сумки в роддом, получилось несколько довольно увесистых пакетов. Отгуляли День рождения мужа, День Святого Валентина… И вот настало время ложиться в роддом.
Хорошо хоть, что у меня там были свои люди! Еще «на входе» с меня попытались содрать 50 гривен на благотворительность, и еще мелочевку на лампочки и средства для мытья посуды, но получили шиш.

Положили меня в отличную двухместную палату, новенькую, после ремонта. Лежать там было одно удовольствие, только скучно. Я уже и книги все перечитала, и фильмы пересмотрела, а дату операции мне все не назначали. Говорили: рано, подожди еще. А куда еще ждать? Из-за отеков и большого живота я уже еле ходила, ноги атрофировались и напоминали два столба. В конце концов, меня решили кесарить 1 марта. Я еще подумала – классная дата, первый день весны…

В обед 28 февраля мне сделали КТГ, а там уже схватки фиксировались. Ну, ничего, говорят, как раз завтра и операция. В обед я плотно поела напоследок, вечером последний раз попила водички… Напоследок съела пару таблеток от изжоги, которая мучила меня несколько недель. И вот, рано утром 1 марта мне сделали клизму, перебинтовали ноги и повезли в операционную. Сказать, что я нервничала – это ничего не сказать. Но, как ни странно, операции я не боялась, было даже интересно. Пришел анестезиолог, сделал эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. После этого мне воткнули пару катетеров и началась операция. Причем под песни Жанны Фриске.

Уже через пять минут после начала операции я услышала крик своей первой доченьки, а еще через минуту достали и вторую мою красавицу. Первая, Алиса, родилась в 10:29, вторая, Полина – в 10:30. Потом детей обтерли и понесли к папе, положили ему на грудь. Так они лежали вместе целых два часа. Меня к ним привезли через 40 минут: уже зашитую, бледную, как смерть. От наркоза меня дико трясло, и анестезиолог, почесав голову, прокапал мне еще какой-то препарат. От этого мне сразу стало легче, и я улеглась поспать. Проснулась уже тогда, когда детей обмеряли и взвешивали. Алиса родилась с весом 2250 граммов и ростом 45 сантиметров, Полинка – с весом 2600 и тоже ростом 45 сантиметров.

Вот так 1 марта 2013 года на свет появились два моих маленьких счастья. После родов нас вместе с ними отправили в реанимацию, потом, через пару дней, в отделение для новорожденных. Но это уже совсем другая история, которую я расскажу вам немного позже.

Ваш комментарий