О нашем веселом купании

Автор solnechnaya

Сегодня первым делом хочу рассказать о купании крох. Мы долго думали, а есть ли вообще детские ванночки для двойняшек, но потом плюнули на эту фантастическую идею и попросили родителей купить самую обычную ванночку для купания младенцев. И вот мама и папа привезли нам ее – милую, желтенькую и такую маленькую. Как раз в этот день от пупочков малышек отвалились прищепки, которые прикрепили еще в роддоме, поэтому мы с чистой совестью приступили к процедуре купания.

Выглядело это смешно – в маленькой ванной комнате на специальной подставке стояла ванночка. Около нее стоял наш огромный папа и держал в воде первую малышку, а я ее намывала. В это время моя мама в комнате развлекалась со второй красавицей и одновременно готовила всем кушать, так как молока у меня почти не было, и малявки дружно ели смесь. Потом мы с мамой менялись: она отдавала нам второго ребенка, а сама брала чисто вымытого, но орущего от голода и переизбытка эмоций первого. Ничего не скажешь – в результате такого купания у меня немилосердно болела спина, мы с мужем были насквозь мокрые, а на полу в ванной был небольшой потоп.

Когда детям пошел второй месяц, мне в голову пришла гениальная мысль – надо купить им круги. Так что долго не думая, я отправилась в ближайший супермаркет. На улице стоял апрель, было тепло, поэтому на полках магазина уже появились надувные бассейны, круги, нарукавники и прочие необходимые для отдыха и маевок вещи. Купив круги (каждый стоил по 47 гривен), я помчалась домой – экспериментировать.

К счастью, круги малявкам понравились. Вначале они изумленно вертели головой по сторонам, недоумевая, почему их купают вместе и в большой белой ванной, а не по отдельности и в маленькой желтой ванночке. Но потом, видимо, забили на свои мысли, привыкли и блаженно нежились в водичке, перебирая руками и ногами.

Став постарше, эти козявки стали экспериментировать по-своему. Например, Алиса сейчас очень любит сесть попой на дно ванны (благо, рост позволяет) и играть смесителем. У Полинки другое развлечение – она как бы подныривает под круг, чтобы похлебать вкусной водопроводной водички. Поэтому купание у нас теперь превращается в борьбу с детскими шалостями. Нам с мужем приходится выдергивать из рук одной дочери смеситель, а потом вытаскивать голову другой из недр круга. Для того, чтобы отвлечь их во время купания, я прихожу в ванную со стопкой детских книжек и читаю, читаю, читаю. Соседи смеются в голос: «Вы чего вчера так быстро из ванной ушли? Мы про Бармалея не дослушали! Как там дети, выжили?».

Отдельно хочется сказать про температуру купания. Насколько помню, в первый месяц мы купали малых в воде с температурой 37 градусов. Сейчас, когда им по восемь месяцев, температура воды 35-35 градусов. К счастью, малышкам комфортно, и это главное. В воде они проводят по 20-30 минут, и после водных процедур, кстати, намного лучше спят.

Ваш комментарий