Наше питание или что, по словам врачей, должны есть 11-месячные дети

blog
Автор solnechnaya

До того, как моим малышкам исполнилось полгода, наша с ними жизнь протекала вполне себе размеренно. Кушали они раз пять-шесть в день, и все это время ели смесь. И, кстати, наедались. Однако как только девчатам исполнилось шесть месяцев, мы пришли на плановый прием к педиатру, и там нам сказали страшное слово «прикорм». Это слово означало конец спокойной жизни. С этого дня мы должны были разнообразить свое питание. И мы стали разнообразить! Постепенно стали есть тыкву, брокколи, цветную капусту, кабачок и другие, страшно полезные овощи. Потом, со временем, добавили в наш рацион фрукты, творожки, печенье, каши. Сегодня я хочу рассказать о том, как питаются мои малышки в 11 месяцев, как они набирают вес, пюре и кашки какой марки предпочитают. Сейчас у нас уже устоявшийся рацион.

Итак, утро. Просыпаются мои крошки, как правило, не раньше 10 часов утра. Они у нас известные сони, потому что ложатся спать они тоже около 10 часов вечера. За ночь если проснутся – то максимум один раз, и то для того, чтобы выразить бурю негодования потому, что он спят в своих кроватках одни, а не с папой и мамой на огромном диване. Как правило, все заканчивается переселением детей в нашу кровать и мирным сопением под боком. Однако что-то я отвлеклась от темы. Итак, утро, а точнее, завтрак. Как только девчонки просыпаются, я быстро умываю их, переодеваю и усаживаю в стульчики для кормления. Не пристегиваю, потому что свободолюбивые малявки этого не любят. Обязательно включаю мультики – без них завтрак – не завтрак. Что касается мультиков, то мои девчонки сейчас без ума от «Фиксиков» и «Маши и медведя». Особенно им нравится заставка, когда на всю квартиру начинает играть громкая радостная музыка. Сюжет мультика их пока как-то не особо интересует, но все равно, смотрят они его с удовольствием.

В это время я готовлю кашу. Честно говоря, даю малышкам обычные покупные кашки, так как не всегда есть время готовить настоящие каши, да и эти, детские, девчонки трескают будь здоров. Раньше я покупала молочные каши фирмы Baby. Именно молочные, так как их можно делать на воде, тогда как для безмолочных нужна или смесь, или молоко мамы. Вообще рекомендуется начинать прикорм с гречневой, рисовой и кукурузной каши. Все они моим девчонкам очень понравились. Может быть потому, что все они с различными добавками – например, бананом, яблоком или лесным орехом. Правда, от овсянки мои малышки не пришли в восторг. Один раз я увидела в магазине кашку Heinz – она продается в таких ярких зеленых упаковках. Решила взять на пробу кукурузную кашку, так как она с тыквой, а моя Полинка ее очень любит. В итоге каша малышкам очень понравилась! Тогда я решила покупать каши именно этой фирмы. Серия называется «лакомая кашка». Мы охотно едим не только кукурузную, но и гречневую, рисовую, пшеничную, многозерновую и овсяную кашки.

После сытного завтрака малышки, как правило, три часа бесятся, играют, носятся по квартире, словом, весело проводят время. После этого мы едим смесь, чтобы девчонки поскорее заснули перед прогулкой на улице. Фирму смеси я уже говорила – Friso, двойка. Дальше у нас по плану прогулка, а по приходу домой – обед. Как правило, на двоих малышки съедают две 100-граммовые банки овощного пюре Bebivita (кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, овощное ассорти) и две таких же по объему баночки мяса фирмы Hame. Это такие консервы. Мои девчонки очень любят курицу, индейку, говядину и телятину, а вот говядину с почками или с сердцем вообще не жалуют. Потом опять следует три часа игр и безудержного веселья. По истечении этого времени я вновь даю малявкам смесь в кровать, чтобы они поспали. Правда, спят они немного, максимум – часа полтора. Я за это время как раз успеваю встретить мужа с работы, накормить и помыть посуду. Потом малявки купаются, а затем следует эдакий поздний ужин. На него девчонки едят 200-граммовую банку фруктового пюре с творогом фирмы Hame, а также по 100-граммовой упаковке детского творожка «Тема» или «Агуша». Ну и, конечно, всяческие «бонусы» никто не отменял. В течение дня крохи лопают то печенье (раньше покупала только детское фирмы Heinz, теперь они с удовольствием трескают обычное печенье к чаю), то яблочки, пьют водичку, сок или кефир. Словом, питание у нас полноценное и разнообразное. В год я планирую убрать из их рациона смесь, заменив ее еще какой-нибудь порцией вкусняшек.

Ваш комментарий