Как мои девчонки общаются между собой

devochki
Автор solnechnaya

Многие друзья и знакомые часто спрашивают меня: «А как твои девочки общаются между собой? Дружат ли? Не дерутся?». В ответ я всегда задумываюсь. Да всегда по-разному. Иногда они вместе играют, иногда дерутся. Вот только вчера я видела, как Полина лупит сестру по голове пустой бутылкой из-под воды, а Алиса в ответ заливается задорным смехом. Впрочем, обо всем по порядку.

Первые месяцы жизни мои девчонки просто не обращали друг на друга никакого внимания. Мол, есть сестра – ну и ладно. Замечать рядом вторую такую девочку они стали где-то месяцев с шести, когда обе уже стали уверенно ползать по квартире. С тех пор Алиса и Полина превратились в закадычных подружек. Целыми днями они вместе (мы с Тамарой ходим парой) передвигаются по квартире в поисках приключений. Причем одна всячески помогает другой сделать какую-нибудь пакость.

Вот не так давно приключилась такая история: я пришла из отделения «Новой почты», куда ходила получить посылку, и положила паспорт на полочку. Даже не думала, что может что –то случиться с документом – ведь он лежит довольно высоко! Вышла на пять минут из комнаты, а когда вернулась, то увидела, что Алиса деловито листает паспорт, а Полина старательно доедает недавно полученный идентификационный код. Оказалось, что Алиса, на правах старшей и более высокой девочки встала на диванную подушку, дотянулась до полки и схватила документ. Спустилась вниз, и вместе с сестрой они поделили добычу – Алисе достался сам паспорт, а Поле – идентификационный код. Ну что ж, все по справедливости, ведь за паспортом лезла именно старшая сестра. И это только одна из проказ, которые они регулярно вытворяют. Могут открыть вместе шкафы на кухне и высыпать на пол крупы, макароны и сахар, могут вдвоем охотиться за котом.

Недавно мы с мужем наблюдали, как наши малышки играют в прятки! Это действительно просто уникальное зрелище! Дело было так: Алиса встала в углу комнаты, справа от двери, и прижалась к стене спиной, ну прямо как шпион из какого-нибудь зарубежного боевика. Полина в этот момент ползла по коридору. Достигнув входной двери, она заглядывала за угол и радостно взвизгивала – мол, ура, нашла! После этого девчонки начинали заразительно смеяться. Такие игры они проделывают по нескольку раз за вечер, и, что самое удивительное, это им нисколько не надоедает!

Однако бывают у моих малышек и ссоры. Например, они постоянно дерутся за яблоки, печенье и прочие вкусняшки. Как правило, одна сестра оказывается наглее другой, поэтому спрятав свое лакомство, пытается завладеть имуществом сестры. Та в ответ начинает голосить, плакать, тянет вкусность на себя. В итоге все перерастает в драку, с толканиями и пиханиями. Конфликт удается погасить, если вовремя напомнить обнаглевшей доченьке о том, что у нее есть свое лакомство. Точно также они дерутся за игрушки и погремушки, хотя их у нас – огромная корзина. Играй, не хочу! Но нет! Полине, например, постоянно нужна именно та игрушка, какой играет ее сестра.

Я уверена, что через несколько лет мои малышки смогут уже осмысленно подружиться. Конечно, у них будут случаться драки – ну а как же без них? Однако все равно вместе им будет радостно и комфортно.

Ваш комментарий