Как можно развлечь ребенка и самой при этом отдохнуть?

razvivaushi_kovrik
Автор solnechnaya

Как только малышкам исполнился месяц, жить стало лучше, жить стало веселее. Во-первых, я наконец-то привыкла к своим девчонкам, научилась их понимать, разбираться, из-за чего они могут плакать, а чему наоборот радоваться. Кроме того, в это время детки, как правило, начинают усиленно реагировать на окружающий мир. Конечно, далеко не всегда у меня получалось самой развлекать детей, потому что скакать вокруг кроватей и улыбаться 24 часа в сутки я не способна. И тут я поняла, зачем умные люди придумали такие вещи, как мобиль, развивающие коврики, шезлонги и кресла-качалки. Но обо всем по-порядку.

Мобили мы купили, как только малышкам исполнился месяц. Что это такое? Мобиль – это подвесная вращающаяся игрушка. Как правило, ее вешают над кроваткой крохи. Мобили бывают механические (то есть каждый раз, когда хочешь включить игрушку, нужно «заводить шарманку»), а бывают и с пультом управления. Конечно, последние значительно дороже. Если механический можно приобрести за 200-400 гривен, то за игрушку с пультом придется выложить как минимум 600 гривен. Тут уж кому что больше нравится. Мы купили два механических мобиля фирмы Biba Toys за 350 гривен каждый. Хорошая штука, правда. По крайней мере, когда я его заводила, то малышки минут по 20-30 могли рассматривать, как движутся по кругу веселые птички. Хочу заметить, что заводить мобиль мне приходилось каждые три-четыре минуты. Правда, в полгода детям уже разонравились эти игрушки. Кстати, бывают еще мобили на коляски или автокресла. Они, конечно, намного меньше, чем «кроватные» варианты, но стоят почему-то не намного дороже.

Второй моей палочкой-выручалочкой стало кресло-качалка. Мы купили шедевр российской фирмы Geoby. Он представляет из себя кресло, которое работает на батарейках и качается туда-назад под различные мелодии. Это может быть что-то из классики, звук биения сердца матери или любые мелодии. Свою кресло-качалку мы купили за 750 гривен. Кстати, можно было купить такое же кресло б/у, причем в два раза дешевле. Но я тогда хотела, чтобы у моих деток было все самое новое и все самое лучшее. Кресло-качалка меня здорово выручала: например, мне не нужно было качать малышек. Я вполне могла положить одну в качалку, и она там спокойно засыпала. Производители сего шедевра утверждали, что кресло будет служить верой и правдой до тех пор, пока детки не будут весить 11 килограмм. Однако дочки отказались сидеть в качалке гораздо раньше, где-то месяцев в пять – там им просто надоело.

И еще одно супер-средство для успокоения и развлечения ребенка – это игровой коврик. Он представляет собой кусок ткани, над которым есть дуги, висят различные игрушки. Малыш ложится на спинку, рассматривает погремушки, трогает их ручками. Как хорошо, что мы живем в двадцать первом веке! У наших мам не было ни мобелей, ни качалок, ни развивающих ковриков.

Ваш комментарий