Мои счастливые девять месяцев (Часть 1)

Автор solnechnaya

О своей беременности я узнала в июле 2012-го. Сказать, что была удивлена – это ничего не сказать. Конечно, мы с тогда еще будущим мужем в течение двух месяцев не предохранялись, но то, что беременность наступит так скоро, не могли даже предположить. И я, и он были полны дурацких предрассудков, что не слишком здоровы, и вообще не факт, что сможем в ближайшее время иметь детей. А тут – такой сюрприз, и при этом двойной. Но обо всем по порядку.

Итак, о своей беременности я узнала довольно банально – с помощью задержки. Не дождавшись менструации, пошла в аптеку за тестом на беременность. Придя на работу, сделала его и стала дожидаться результата. В инструкции было сказано, что нужно подождать около 10 минут, и если вторая полоска не появилась, то вы не беременны. Чтобы не сидеть 10 минут с тестом в руках на унитазе, я отправилась бродить по детскому парку, что находится около моей работы. Чтобы отвлечься, позвонила подружке, поболтала о пустяках. В разговорах кажется, что время пролетает быстро. Я решила, что 10 минут уже прошло, и раз второй полоски нет, значит, я не беременна. Я вернулась на работу, но тест почему-то не выкинула, а сунула в карман сумки. И благополучно забыла про него. На следующее утро, перебирая содержимое клатча, наткнулась на вчерашний тест. И какого же было мое удивление, когда я увидела на нем две полоски!

По пути на работу я вновь зарулила в аптеку, и, придя на работу, вновь начала мучиться с тестами. Хорошо хоть, что это была суббота, большинство коллег отдыхало, и мне никто не мешал. Один за другим тесты показывали две полоски, но я все равно боялась поверить в свою беременность. И тогда решила сдать анализ крови на ХГЧ. Для этого отправилась в платную лабораторию, сдала кровь, заплатила 50 гривен и стала ждать результата. На следующее утро забрала свою драгоценную бумажку, на которой корявым врачебным почерком было написано: беременность – три-четыре недели. Как я была счастлива! Не передать словами!

В тот же день я рассказала об этом маме и будущему мужу. Радости не было предела. Потом оповестили родителей парня, решили жениться. В конце августа на сроке в 7-8 недель я стала на учет в женскую консультацию по месту проживания. Правда, долго там не задержалась. Узнав о том, что у меня симферопольская прописка (я студентка симферопольского ВУЗа, и прописка у меня была в общежитии), с меня потребовали 600 гривен за ведение беременности. Но, во-первых, я девушка экономная, во-вторых, таких денег у меня на тот момент не было, а если бы и были, то я скорее потратила бы их на что-то более стоящее, чем подарила бы обнаглевшей врачихе. А тут еще подвернулась удача – оказалось, что у свекрови подруга работает в другой женской консультации и готова меня принять бесплатно. И тогда я забрала все свои справки из той, первой женской консультации и едва удержалась от того, чтобы не показать врачу язык.

Встав на учет к подруге мой свекрови, я тут же получила кучу направлений на анализы, а также на УЗИ. Оно должно было состояться 12 сентября. В тот день рано утром мы с парнем отправились в ЗАГС, подали заявление о регистрации брака, потом посидели у него дома, посмотрели фильмы… Затем пришла его мама, и мы отправились выбирать свадебное платье. А уже после этого я побежала на УЗИ. В роддом летела как на крыльях – в предвкушении того, что сейчас увижу своего малыша. Однако перед кабинетом оказалась довольно большая очередь. Все то время, пока мы с парнем ждали, когда же нам разрешат зайти в кабинет, он убеждал меня, что у нас не один ребенок, а два. Я, кстати, тогда вообще не задумывалась, что у нас может быть двойня, хотя предпосылки на то имелись: у моей мамы двоюродные братья близнецы, да и мужа в роду была двойня со стороны бабушки…

И что вы думаете? Молоденькая врач, водя датчиком по моему, едва заметному животу, растерянно сказала: «Ой, да у вас тут не один малыш, а целых два…». Потом пригласили в кабинет мужа. Врач, улыбаясь, спросила: «Ну что, папаша, сколько детей видите?». Любимый не растерялся. Двоих, говорит, вижу. «Ну тогда все ваши!, — подвела итог врач и выдала нам на руки результаты УЗИ и первую фотографию наших крох. На ней они лежат, как будто на кроватях в детском лагере: на первом и на втором ярусе. Тот малыш, что повыше, сосет палец, а тот, что пониже, повернул личико прямо в камеру. Так забавно и умилительно, слов нет! Реакция наших родителей была забавной. Мои мама и папа были в шоке, а родители мужа посмеялись и заявили: «Ну мы же вам говорили».

Так понеслось время в ожидании наших крох. Я исправно ходила к врачу, сдавала анализы и пыталась правильно питаться. Почему пыталась? Потому что у меня не получалось. Со всех сторон подстерегали соблазны в виде шоколадок, печенья, хот-догов и прочей вредности. Измучившись после двух месяцев токсикоза, во время которых я поглощала килограммами персики и пила лишь минералку, я с радостью окунулась в мир гастрономического изобилия. Ела много и, что называется, за троих.

29 октября у нас было запланировано очередное УЗИ. Срок у меня тогда был 19 недель. На этом УЗИ врач посмотрела, как развиваются детки, сказала, что весят они 255 и 256 граммов. За дополнительные 60 гривен (сама процедура УЗИ 20 стоит) нам сказали, что у нас девочки. Кстати, за определение пола обычно берут 30 гривен, а тут за двойню – двойная такса. Муж тогда, как узнал, что ждем девчонок (а мы были на сто процентов уверены, что будут мальчишки), долго расспрашивал врача, а не может ли у них что-то вырасти. Врач хихикала и спрашивала, учил ли муж в школе биологию. Кстати, за день до УЗИ я почувствовала и первые уверенные пиночки своих малышек. Это ни с чем не сравнимое ощущение!!!

Продолжение истории:

Ваш комментарий