О распашонках, ползунках, бодиках и прочей детской одежде

blod
Автор solnechnaya

Большинство мамочек, в том числе и я, зайдя в детский магазин, открывают рот и начинают быстро-быстро выбирать одежду, параллельно подсчитывая, сколько денег есть в кошельке. Насколько помню, приданое для своих малышек я начала покупать еще в середине беременности. Первой покупкой были маленькие розовые носочки, потом я накупила распашонок, ползунков, шапочек и пеленок. Они мне очень пригодились первое время. Поскольку мы родились в начале весны, когда на улице еще было холодно, я одевала малышкам по две распашонки, по две пары ползунков, носочков и одну шапочку на завязках. На первое время на одного ребенка мне понадобилось штук 10 распашонок (пять теплых, фланелевых и пять ситцевых), пять ползунков, пять пар носочков и пять шапочек. Помимо этого, у меня были теплые махровые человечки для прогулки. Чтобы малышкам было теплее, я кутала их в конверты на овчине, в которых мы выписывались из роддома. Кроме этого, мне понадобилось три байковых пеленки и три ситцевых.

Когда девчонки стали постарше, а на улице потеплело – я открыла для себя бодики. Во-первых, в них не так жарко, во-вторых, в них комфортнее малышу, а в-третьих, в них чрезвычайно удобно переодевать крохе подгузник. Летом у каждой малышки было где-то по шесть бодиков и по шесть пар носочков. Объясню, почему столько бодиков – во-первых, бывает, что малыши срыгивают молоком и пачкают одежду, а во-вторых, месяца в три у них начинают интенсивно течь слюни. Поэтому либо покупайте побольше слюнявчиков, либо почаще меняйте бодики. На холодную погоду у нас были припасены трикотажные человечки.

Старайтесь не кутать малыша, чтобы ему не было жарко. Помню, как однажды девчонки устроили истерику из-за того, что я их тепло одела. Был конец мая, на улице стояла жара. Я то сама была в платьишке, а малышки – в кофточке и штанишках, еще и в шапочках тоненьких. Это им не нравилось. Крохи плакали навзрыд до тех пор, пока я не сгоняла с ними на рынок за бодиками и не переодела их. После этого они довольно улыбнулись и стали обозревать окрестности.

Для того, чтобы понять, замерз ребенок или нет, нужно потрогать его ручки и носик. Кроме того, можно положить руку сзади на шейку. Если эта область теплая, значит, крохе вполне комфортно.

Сейчас, с наступлением холодов, наш гардероб немного поменялся. Дома малышки ходят в бодиках с длинным рукавом или колготках, на улицу я им одеваю флисовые человечки и велюровые комбинезончики на синтепоне. На голову – шапочку на завязках, чтобы закрыть шею и ушки. На зиму у меня припасены теплые комбинезоны и шапочки. А вообще я с радостью жду следующего лета, чтобы наконец одеть на своих красавиц платья!

Ваш комментарий