Каким Святым можно молиться о сохранении беременности?

v-hrame1
Аватар
Автор solnechnaya

Довольно часто в нашей жизни случаются моменты, когда мы обращаемся за помощью к Святым и считаем, что лишь они одни могут нам помочь. Довольно часто к Всевышнему свои молитвы возносят будущие мамочки, беременность которых находится под угрозой. И даже когда врачи говорят, что шансов сохранить ребенка нет, верующие женщины днями и ночами молятся за свое чадо, которое еще даже не появилось на свет. В итоге многие, даже самые сложные беременности, заканчиваются благополучным рождением ребенка.

На сегодняшний день практически в каждом роддоме есть храм, где беременные могут поставить свечку тому или иному Святому, помолиться и даже постоять на службе. Молитва в первую очередь успокаивает, а ведь спокойствие будущей матери – главное условие нормального течения беременности. Правда, женщине, которая находится на большом сроке, лучше долго не стоять на службе, чтобы поберечь силы. Желательно просто подойти к нужной ей иконе и помолиться за успешное появление на свет и здравие малыша.

Во время беременности любая женщина может ходить в храм и причащаться, особенно в трудные периоды вынашивания. Особую силу тем, кто ожидает малыша, оказывает Иисусова молитва, молитвы ко Пресвятой Богородице, к святым Божьим угодникам. Однако чаще всего женщины молятся о сохранении беременности перед чудотворными иконами Божьей Матери, таким как «В родах помощница», «Взыграние младенца», «Феодоровская», «Целительница», «Скоропослушница». Каждую из них можно найти в любом храме. Принято также молиться родителям Пресвятой Богородицы (Иоакиму и Анне), родителям Иоанна Предтечи (Захарию и Елисавете). Эти угодники Божьи в старости лет по милости Всевышнего испытали счастье родительства и смогут подарить такую возможность и тем, кто так нуждается в малыше.

Однако святые отцы уверяют, что абсолютно неважно, перед какой именно иконой вы преклонитесь в молитве, какой канон будете читать, какому святому поклонитесь и попросите помощи и заступничества. Самое главное для беременной женщины — искренне верить в милость Всевышнего и постоянно пребывать в молитве. Кстати, в интернете есть немало сайтов, где женщины делятся своим опытом, рассказывая, какие именно молитвы они читали и подтверждают, что они им помогали, в результате чего трудные беременности заканчивались благополучными родами.

Ваш комментарий